グリーンパーチ紙
魚のドリップや血を吸収するには紙であるグリーンパーチロールペーパーが有効です
グリーンパーチロールが魚のドリップや血を吸収し熟成に便利です
グリーンパーチロールは魚のドリップや血を吸収し魚の鮮度を保った状態にしてくれる包装紙です。鮮魚市場で多く使用されている業務用包装紙を紙の宅配便では法人・個人向けに通信販売しています
グリーンパーチとは
魚を熟成したり釣った魚を包装する際に使用する包装紙です。耐水性に優れており一般的な耐水紙に比べて3倍の強度があります。耐水性があり破れづらく魚を包装することでビニール袋の破れ等を防ぎます。またドリップや血を緩やかに吸収するため水分を吸収しすぎることなく潤った状態を保ちつつ適度にドリップを吸収します。
魚を直接包むことでドリップや血を緩やかに吸収します。さくとりした魚にも使えます。
熟成中のブリの切り身です。匂いの原因になる水分やドリップを吸収します。大量の水分が出るので1日1回紙を取り換えることを推奨します!
2日寝かしたお刺身です。熟成によってイノシン酸が増しうまみ成分が増えます。新鮮な魚の場合はコリコリした触感を楽しめますが熟成によって魚本来のうまみを楽しめます。
グリーンパーチロールの特徴は
グリーンパーチを使用するお客様から
「魚のサイズに合わせて包みたい」
「場所取るからロール状にできないか」というご意見を多数いただいていました。そこで弊社紙の宅配便ではロール状のグリーンパーチロールを製造しました。
付属のカッターを使うと紙がきれいに切れます。カッターがなくても紙なので手でちぎることは容易です。
販売について
弊社に直接お問い合わせ頂いた場合は代引きか銀行振込での対応です。
コメントはまだありません。